Под Витебском задушили сотрудницу летнего лагеря


Жестокое убийство произошло в лесном массиве между деревнями Барвин Перевоз и Подберезье Витебского района, где 18 июня был обнаружен труп женщины 1952 года рождения. Женщины была задушена нижним бельем.

Как сообщил начальник управления СК по Витебской области Владимир Шалухин, погибшая работала в детском оздоровительном лагере. С утра она не вышла на работу. Администрация лагеря не смогла до нее дозвониться так как телефон был отключен. Родственники женщины пояснили, что она отправилась в лагерь еще вечером накануне.

При прочесывании близлежащего леса был обнаружен привязанный к дереву труп пропавшей.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.139 УК Беларуси.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления ранее судимого жителя Витебского района 1992 года рождения.

Преступление было совершено в состоянии, вызванном потреблением одурманивающего вещества, обладающего опьяняющим и галлюциногенным действием.

Мужчине предъявлено обвинение, подозреваемый заключен под стражу. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, передает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ