Вместо отдыха в Крыму белорусы выбирают Мексику и Доминикану

Роберт Громов, "Товарищ.online"

О том, какие туристические направления популярны у жителей города металлургов, узнавал корреспондент "Товарищ.online".

Украинские события и присоединение Крыма к России заметно подкорректировали планы отдыхающих: многие белорусы, которые каждое лето устремлялись к черноморскому побережью соседней страны, остались в замешательстве – куда ехать в этом году?

В качестве альтернативы популярному украинскому курорту турфирмы все больше предлагают краснодарское направление.

– С 3 июня мы отправляем отдыхающих в Анапу и Геленджик, – рассказали корреспонденту "Товарищ.online" в туристической компании "ОлАн-тур". – Спрос достаточно хороший, каждый выезд набирает по 50 и больше человек. Проживание на берегу моря в двух и трехэтажных коттеджах – гостевых домах.

Представитель турфирмы также пояснила, что в последнее время жлобинчане стали более заинтересованными в качественном отдыхе.

– Я думаю, что любому человеку надоест ездить каждый год в одно и тоже место. Особенно учитывая то, что с Крымом есть определенные проблемы. Поэтому те, кто ранее ездил отдыхать в Украину, все чаще выбирают хорошую альтернативу – Болгарию, Черногорию, Хорватию, Турцию и Египет.


В другой жлобинской турфирме нашему вопросу слегка удивились.

– Не понятно, почему люди должны выбирать какую-то альтернативу. Мы возим людей на отдых в Крым, но в основном тех, кто нуждается в санаторном лечении. А поскольку такое лечение полезно именно в осенне-зимний период, сейчас тяжело сказать, какой спрос будет на это направление.

Специалист заверила нас, что жлобинчане все больше выбирают не банальный отдых – это такие экзотические для белорусов страны, как Мексика, Куба, Вьетнам, Доминикана.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ