Жаркая погода негативно влияет на дорожную ситуацию в Беларуси


В Беларуси в минувшие выходные и пятницу произошли 47 ДТП, в которых 9 человек погибли и 39 получили ранения, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

"В стране установилась жаркая погода, что неблагоприятно сказывается на самочувствии участников дорожного движения", - подчеркнули в ГАИ. В воскресенье, 27 июля, в Пуховичском районе легковой автомобиль опрокинулся на проезжей части грунтово-гравийной дороги. В результате пассажир от полученных травм скончался на месте, а водитель был госпитализирован и умер уже в больнице. Оба не были пристегнуты ремнями безопасности.

"Особое внимание нужно обращать на температуру в салоне автомобиля. Жара и связанный с этим перегрев вызывает не только ухудшение физического самочувствия водителей, но и негативные психологические реакции - раздражение и злобу. Снижается концентрация внимания и скорость реагирования на нештатные дорожные ситуации", - отметили в ГАИ. Дорожная милиция рекомендует водителям контролировать свое самочувствие во время движения, брать в дорогу прохладительные напитки, как можно чаще останавливаться в тени для отдыха. Нельзя оставлять детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время.

Метеозависимым и подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям водителям не стоит долгое время быть за рулем. Планировать поездки на дальние расстояния нужно преимущественно в ранние часы. "При внезапном недомогании необходимо остановиться в тени и отдохнуть. Выйдите из-за руля, пройдитесь и, только убедившись, что чувствуете себя удовлетворительно, продолжайте движение", - советуют в ГАИ.

Новости по теме

Новости других СМИ