Двое мужчин утонули в Щучинском районе


В Щучинском районе практически одновременно утонули два мужчины, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненской областной структуре ОСВОД.

Трагические случаи произошли днем 28 июля. В карьере в деревне Красная утонул 50-летний местный житель. Друзья забили тревогу, когда их попутчик долго не возвращался с купания, и вызвали водолазов, которые обнаружили тело.

В этот момент в ОСВОД поступило сообщение о том, что во время заплыва по реке Неман в районе деревни Яселевичи Щучинского района ушел под воду 62-летний работник ЖКХ. По горячим следам водолазам не удалось найти тело. Сегодня спасателям позвонили рыбаки, которые увидели тело утопленника. На место отправились водолазы и милиция, погибший похож по описанию на вчерашнюю жертву воды.

Кроме того, за прошлую неделю в Гродненской области утонули еще 6 человек, 4 из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

При купании в карьере Осочники под Сопоцкино в Гродненском районе погиб учащийся Гродненского профессионально-технического колледжа коммунального хозяйства 1995 года рождения. После того как он ушел под воду, друзья вытащили его на берег, но не смогли спасти.

В Ошмянах в искусственном водоеме мясокомбината из-за приступа эпилепсии утонул 42-летний мужчина. В Озерах зашел в воду и не вышел пенсионер 1927 года рождения из Москвы, отдыхавший в местном санатории.

Всего, по данным на сегодняшний день, с начала года в Гродненской области утонули 35 человек, в том числе 4 ребенка. За январь-июнь 2013 года жертвами воды в области стали 37 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ