Собака помогла задержать велосипедного вора


Служебная собака по кличке Барон помогла задержать велосипедного вора в городском поселке Октябрьский, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники наряда группы задержания отделения по охране объектов Светлогорского отдела Департамента охраны МВД находились в Октябрьском на дежурстве. Их внимание привлек молодой человек на велосипеде, которого решили остановить для проверки регистрации велосипеда по АИС "Велосипед". Увидев милиционеров, парень бросил средство передвижения и попытался скрыться.

После команды кинолога служебная собака Барон бросилась по следу и настигла беглеца. Задержанным оказался 21-летний житель деревни Лавстыки Октябрьского района. За несколько часов до встречи с милиционерами он похитил велосипед из домовладения жителя райцентра. По факту кражи следственным подразделением возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество возвращено хозяину.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter