Экс-глава Белнефтехима - на свободе


Экс-глава "Белнефтехима" Игорь Жилин, задержание которого с начала июля обсуждают белорусские СМИ, недавно приходил в концерн, а сейчас он уехал лечиться за границу, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник источник в органах госуправления.

"Я не могу точно сказать, задерживали или нет Жилина, но на днях он приходил в концерн и встречался с руководством", - уточнил собеседник агентства.

"После этого он уехал отдыхать и лечиться за пределы Беларуси", - продолжил собеседник агентства. Он также отметил, что "не располагает официальными данными о том, применялась ли к Жилину какая-нибудь мера пресечения и снята ли она в настоящее время".

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", в июле постановлением Совмина И.Жилин был освобожден от занимаемой должности, которую занимал с февраля 2011 года. В СМИ появилась информация о его задержании за злоупотребление служебными полномочиями. Между тем правоохранительные органы Беларуси не подтверждают эту информацию.

28 июля президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игоря Ляшенко, который до этого занимал должность первого зампредседателя "Белнефтехима".

Новости по теме

Новости других СМИ