Антикризисного управляющего в Могилеве приговорили к 7 годам тюрьмы с конфискацией

TUT.BY

Постановлен обвинительный приговор суда по делу о коррупции в отношении государственного антикризисного управляющего в Могилеве. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, сообщила TUT.BY представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова.

В частности, бывшего антикризисного управляющего обвинили в подстрекательстве к даче взятки, покушении на мошенничество в особо крупном размере и незаконном обороте наркотических средств. Его приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, управляющий знал, что процедура банкротства одного из предприятий Могилева подвергнется проверке. Он убедил учредителя фирмы в том, что может оказать содействие в ее прекращении. Для этого должностным лицам Могилевского областного территориального отдела по санации и банкротству, проводящим проверку, необходимо было передать 100 тысяч долларов.

Управляющего после получения 30 тысяч долларов задержали в Могилеве сотрудники КГБ. В ходе проведенных следователями обысков у обвиняемого в автомобиле и по месту жительства было обнаружено наркотическое средство марихуана.

Расследование уголовного дела проводило Главное управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ