В Беларуси сохранится жаркая погода


В среду, 30 июля, погодные условия будет определять периферия антициклона и очень теплая воздушная масса, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь днем местами по западу кратковременные дожди, грозы. Ветер южный ночью слабый, днем умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +15..+21°C, максимальная днем +28..+33°C. Атмосферное давление существенно не изменится.

В последний день июля на значительной части территории Беларуси сохранится влияние антициклона с центром над Центрально-Черноземными районами России, лишь днем в западных районах страны погоду станет определять атмосферный фронт, смещающийся с территории Польши. Преимущественно без осадков, лишь днем в западных районах кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью +16..+21°C, максимальная днем +27..+34°C, по юго-востоку местами до +35°C.

1 августа погоду будет формировать атмосферный фронт, медленно перемещающийся по территории Беларуси. Местами кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью +16..+21°C, днем от +24°C по северо-западу до +35°C по юго-востоку страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter