В Минском лесопарке мужчина хотел пристрелить случайных прохожих

Катерина Жукова, UDF.BY

31-летний минчанин в парке угрожал людям пневматическим пистолетом, а накануне, во время ссоры с супругой, с оружием в руках выкрикивал угрозы в адрес женщины.

Как сообщили UDF.BY, в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, задержание мужчины происходило в лесопарковой зоне по переулку Клумова. Увидев патрульную машину, он бросился убегать, но через минуту был задержан сотрудниками милиции. В руках у задержанного находился пневматический пистолет.

Как выяснилось, мужчина вместе со своей матерью отдыхал в парке и употреблял спиртное. Вскоре к ним подошла семейная пара и предложила им пакет с рыбой. Женщина поблагодарила прохожих и взяла угощение. Реакция сына оказалась противоположной.

"Я, будучи пьяным, разозлился на этот жест, – рассказывает задержанный. – Мне показалось унизительным принимать еду от посторонних".

После этого мужчина стал выражаться нецензурной речью и достал пневматический пистолет. Направив оружие в сторону прохожих, злоумышленник продолжал кричать, а затем, передернув затвор пистолета, произвел выстрел. Сам он рассказывает, что в пистолете не было обоймы, и выстрелы были холостые. Помешать случиться беде помогла мама дебошира, которая пыталась остановить сына.

В Минском лесопарке  мужчина хотел пристрелить случайных прохожих

Уже в милиции задержанный рассказал, что пистолет у него находится около полугода и носит он его с собой исключительно с целью самообороны. Свою вину мужчина признает, в содеянном раскаивается. Также выяснилось, что буквально несколько дней назад он поссорился с женой и приставлял пистолет к ее голове, угрожая выстрелить. Женщина вызвала сотрудников милиции, но ее благоверный скрылся. Свои поступки мужчина оправдывает тем, что он снова начал пить и находился в запое после годичной кодировки.

Новости по теме

    Пьяный минчанин избил детей в детсаду

    Утром 37-летний мужчина пришел на игровую площадку детского дошкольного учреждения и начал избивать игравших там ребят. Когда воспитатели попытались вступиться за детей, мужчина достал из кармана пневматический пистолет и стал им угрожать.подробности

Новости других СМИ