В Беларуси амнистировано 725 человек

Катерина Жукова, UDF.BY

По данным ДИН Департамент исполнения наказаний МВД, в рамках реализации Закона "Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков" по состоянию на 25 июля 2014 года рассмотрен вопрос о применении закона в отношении 2929 осужденных, содержащихся в местах лишения свободы.

Всего, напомним, под амнистию подпадает более 8,3 тыс. человек.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе МВД Беларуси, начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 725 осужденных, из которых 33 – несовершеннолетние. Принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 795 человек. Отказано в применении амнистии – 1409-ти лишенным свободы. Причины: наличие исков или нарушения установленного порядка отбывания наказания.

В ходе амнистии отбывающими наказание в местах лишения свободы возмещен ущерб на более чем 887,5 млн. рублей.

Как известно, под амнистию подпадают не только лишенные свободы.

По данным УНИД МВД, на 20 июля 2014 года рассмотрен вопрос о применении закона в отношении 544 (11 %) осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, и иным мерам уголовной ответственности. Срок наказания сокращен на один год 152 таким осужденным.

Отказано в применении амнистии по различным основаниям 854 отбывающим наказания, не связанные с лишением свободы. Органами внутренних дел оказано содействие в трудоустройстве 37 амнистированным, прибывшим из исправительных учреждений страны.

Новости по теме

Новости других СМИ