Парень зашел в игровой клуб в маске и с охотничьим ножом, а когда увидел охранника, заявил, что "просто пошутил"

Артур Боровой, Onliner.by

Несостоявшийся гангстер задержан в Осиповичах. Как сообщили в пресс-службе областного УВД, 21-летний местный житель провел вечер за автоматами в игровом заведении по улице Сумченко. Ближе к полуночи вернулся домой, однако спать не лег.

"В собственной шапке парень прорезал отверстия для глаз и носа. Спустя несколько часов, захватив самодельную маску и охотничий нож, отправился по знакомому адресу — в игровой клуб, — рассказали в милиции. — Пытаясь изменить голос, молодой человек в маске, угрожая ножом, потребовал у кассира деньги. Перепуганная работница клуба достала денежную выручку в сумме 35 млн руб. Парень протянул ей сумку, как вдруг услышал свое имя за спиной: охранник игрового клуба узнал постоянного посетителя. Злоумышленник не растерялся, стянул с себя импровизированную маску и заявил, что просто хотел всех разыграть".

Парень, говоря в милиции, не учел одного: такой "розыгрыш" квалифицируется Уголовным кодексом как "Разбой". Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ