Молодой белорус не знал, что хранение конопли запрещено, и доверчиво показал рюкзак патрульным

Полина Шумицкая, Onliner.by

Курьезный случай произошел в Бресте. Милицейский патруль наткнулся на подозрительно шумную компанию в центре города. Когда парней попросили показать содержимое рюкзаков, один из них абсолютно спокойно достал пакет с коноплей. Брестчанин искренне не знал, что в нашей стране хранить эту травку запрещено.

По информации пресс-службы УВД Бреста, парни не противились, а наоборот, с удовольствием предъявили содержимое сумок. Патрульные были немало удивлены, когда из одного рюкзака выложили пакет с высушенной травой, предположительно коноплей.

Андрей Парчук, майор милиции: Хозяин находки — 18-летний житель областного центра. Он подтвердил, что в пакете конопля, и очень удивился, что в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность не только за сбыт, но и за изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов. Наказание — ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.


Как сообщил Onliner.by начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, сейчас проводится проверка, результаты экспертизы скоро должны стать известны.

Сергей Дученко: Подобных задержаний очень много. Практически через день в сводку попадают преступления, связанные и с коноплей, и с различными психотропами. Если открыть сегодняшнюю сводку, то в ней сразу шесть незаконных операций с наркотиками: безработный в Барановичах, учащийся колледжа, школьник из Белоозерска... Но мы не возбуждаем уголовные дела, пока не будут готовы результаты экспертизы.

Новости по теме

Новости других СМИ