В Бресте осудили мужчину, который одного милиционера покусал, а другого побил


Суд Ленинского района города Бреста 22 июля приговорил 34-летнего брестчанина, оказавшего сопротивление милиционерам, к одному году колонии в условиях строгого режима.

9 мая во время салюта в Брестской крепости мужчина решил искупаться. Спустившись в обводной канал Западного Буга, он упал в воду, а затем улегся на берегу.

Как оказалось, мужчина был пьян. По его словам в суде, днем он отметил День Победы с сестрой и ее мужем.

Нетрезвого купальщика заметил сотрудник милиции, который в тот вечер охранял общественный порядок у реки. Милиционер спустился к нарушителю и попросил его подняться на тротуар. Однако тот сначала на обращение не отреагировал, а затем вдруг вскочил, начал махать кулаками и повалил правоохранителя на землю.

На помощь коллеге прибежал другой сотрудник милиции. Однако бунтарь, сопротивляясь, умудрился его покусать.

В суде обвиняемый признал свою вину частично, сослался на сильное алкогольное опьянение и плохое зрение. Мужчина ранее уже был дважды судим за аналогичные преступления.

- На основании ч. 2 ст. 363 УК РБ (Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок) суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима, - сообщил "БГ" Александр Богуш, старший помощник прокурора города Бреста юрист 2-го класса.

Однако срок лишения свободы сократился вдвое благодаря закону об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Новости по теме

Новости других СМИ