Гомельчанин три дня избивал жену, пока та не умерла


Гомельский областной суд 31 июля вынес приговор 55-летнему жителю города, который обвинялся в убийстве жены. Гомельчанин приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Как сообщила БелаПАН прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Татьяна Роднева, мужчина на протяжении трех дней — с 9 по 11 ноября 2013 года жестоко избивал свою супругу, что привело к ее смерти. Женщине 1960 года рождения он нанес 105 травмирующих ударов, бил ее кулаками, металлической ножкой от стула, металлической частью от пылесоса. Избивал с такой силой, что при осмотре трупа оказалось, что у жертвы оторваны уши. Комнаты дома были в крови.

По словам соседей и взрослой дочери погибшей, мужчина и ранее бил супругу, она неоднократно ходила с синяками, но в милицию не обращалась.

На суде обвиняемый полностью отрицал свою вину. Утверждал, что ударил жену лишь один раз, бросив ей в спину табуретку за то, что не приготовила ему поесть. По его словам, вернувшись с работы, увидел, что жена избита, вызвал скорую помощь. Но на момент прибытия скорой женщина была мертва, причем экспертиза показала, что смерть наступила за несколько часов до приезда медиков.

По показаниям свидетелей, муж требовал от жены, чтобы в доме всегда был порядок, приготовлена пища к его приходу, в случае же "ослушания" избивал женщину.

Обвиняемый ранее не был судим, работал слесарем на одном из предприятий Гомеля.

Новости по теме

Новости других СМИ