На Гомельщине введен режим повышенной готовности к ликвидации ЧС


Режим повышенной готовности функционирования областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен на территории Гомельской области в связи с высокой температурой воздуха и отсутствием осадков, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев.

По его словам, во всех районах Гомельской области приняты решения о запрете на посещение лесов. С сегодняшнего дня все подразделения по чрезвычайным ситуациям Гомельской области переведены на усиленный вариант несения службы. Создан ситуационный штаб управления МЧС по координации работы органов и подразделений по предупреждению возможных пожаров в экосистемах, проведению первоочередных мероприятий по защите окружающей среды и обеспечению устойчивой работы объектов.

Во всех районах организовано проведение рейдовых проверок и мониторингов по вопросам противопожарной безопасности. Первоочередное внимание уделяется уборочной кампании, торфопредприятиям, базам отдыха, детским оздоровительным лагерям, садоводческим товариществам и населенным пунктам, расположенным в лесной зоне и вблизи торфомассивов.

За минувшие сутки спасатели Гомельской области 16 раз выезжали на тушение сухой растительности и кустарников. А в деревне Михайловка Светлогорского района сотрудникам МЧС довелось отбивать лес от огня. На одной из деревенских улиц загорелись сараи, расположенные вблизи лесного массива. Пламя с построек перебросилось на посевы зерновых, принадлежащих филиалу РУП "Гомельэнерго" - "Дуброва-Агро", после чего огонь стал приближаться к лесу. Спасателям удалось остановить пламя, не допустив его распространения. В результате пожара уничтожено четыре постройки и 0,5 га посевов. Причина ЧП устанавливается.

Новости по теме

Новости других СМИ