Парковок возле зон в отдыха в Минске станет больше

"Интерфакс-Запад"

Очень часто новости о каких-либо городских праздниках сопровождает совет от ГАИ не рассчитывать на то, что найдется место на парковке рядом с местом проведения мероприятия. Да и просто летом в выходные дни инспекторам приходится ограничивать въезд на стоянки возле столичных парков – не хватает мест для всех желающих поставить машину.

Ограничивать, рекомендовать ездить на общественном транспорте и велосипедах – если и часть решения проблемы, то очень небольшая. И уже в ближайшее время произойдет то, что, по мнению многих автомобилистов, должно было случиться давно. На совещании в мэрии Минска председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков поручил определить площадки возле столичных зон отдыха, где можно будет организовать дополнительные места для парковки.

Свои предложения задействованные в обслуживании минских парков и в финансировании городских проектов организации должны будут внести до 1 октября. А до лета 2015-го новые стоянки уже должны функционировать. Другими словами, оценить позитивные изменения в инфраструктуре города жители и гости Минска смогут оценить уже в следующем сезоне.

Новости по теме

Новости других СМИ