Стали известны подробности убийства 19-летней девушки в Речице

TUT.BY

Следственный комитет передал в прокуратуру для направления в суд уголовное дело о жестоком убийстве девушки в Речице, которое было совершено в августе прошлого года.

Об этом TUT.BY сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Напомним, девушку нашли мертвой ранним утром вчера возле Дома творчества молодежи в Речице. Изувеченное тело обнаружил сторож учреждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый.

Обвиняемым по уголовному делу признан ранее неоднократно судимый 19-летний местный житель. Известно, что он был знаком с потерпевшей.

Следствием установлено, что в августе 2013 года, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, а также под воздействием психотропных средств, ночью на одной из речицких улиц жестоко избил девушку и изнасиловал, в результате чего девушка скончалась. После этого обвиняемый похитил находящееся при ней имущество.

В рамках расследования по уголовному делу проведено несколько сотен следственных действий, направленных на изобличение преступной деятельности обвиняемого, проведено и проанализировано более 40 экспертиз.

Следователями также установлены факты совершения обвиняемым преступлений в группе с иными лицами на территории Речицы и Речицкого района. Данные лица проходят обвиняемыми по уголовному делу за совершенные ими преступления.

Действия обвиняемого квалифицированы по п.п. 6 и 7 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ч.2 ст.339 (злостное хулиганство), ч.2 ст.206 (грабеж), п.7 ч. 2 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), ч.2 ст. 205 (кража), ч.3 ст.167 (иные действия сексуального характера) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения в отношении обвиняемого остается прежней - заключение под стражу.

Напомним, в июне прошлого года в Речице была убита 23-летняя студентка. Преступление совершил парень, с которым она раньше встречалась.

В феврале этого года в этом же райцентре было совершено еще одно убийство молодой девушки. Как установлено следствием, ее убил парень, с которым она встречалась около года.

Новости по теме

Новости других СМИ