Иностранцы-водители все чаще лихачат на белорусских дорогах


ГАИ МВД Беларуси отмечает увеличение числа ДТП с участием иностранных водителей.

"В последнее время участились дорожные происшествия с тяжкими последствиями, участниками которых являются граждане других государств. Как правило, это наши соседи – россияне", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в пресс-службе ГАИ МВД.

"За 7 месяцев этого года в 75 ДТП по вине водителей транзитных транспортных средств погибли 11 человек, 94 получили ранения. В пяти случаях ДТП совершены по вине иностранных граждан в состоянии опьянения", - рассказали в ГАИ.

"Только за 5 дней августа произошло 4 ДТП с участием иностранных граждан, в результате которых погибли 3 человека и 5 получили ранения", - подчеркнули там.

В Госавтоинспекции отметили, что "в 2013 году по вине граждан России на территории нашей страны было совершено 115 ДТП, Польши – 19, Литвы – 16, Украины – 9".

"Основная причина таких происшествий - несоблюдение водителями режима труда и отдыха. Съезды в придорожные кюветы, опрокидывания, попутные столкновения, выезды на полосу встречного движения, как правило, происходят из-за уснувших водителей", - уточнили в ГАИ.

"В стремлении быстрее преодолеть большие промежутки маршрута забывается основа всего дорожного движения – безопасность", - обратили внимание собеседники агентства.

Новости по теме

Новости других СМИ