"Белавиа": форс-мажорных ситуаций из-за банкротства российских туроператоров не будет

TUT.BY

Участившиеся случаи банкротств ведущих российских туристических операторов не повлияют на работу авиакомпании "Белавиа". Белорусский авиаперевозчик гарантирует своим клиентам выполнение всей летней чартерной программы полетов, сообщается на сайте компании.

"Пассажиры авиакомпании, приобретающие авиабилеты на регулярные рейсы, и клиенты туристических компаний - заказчиков чартерных рейсов "Белавиа", вылетающих из аэропортов Беларуси, могут быть уверены, в том, что их полеты будут совершены в запланированные сроки и с высоким уровнем безопасности и сервиса", - говорится в сообщении.

В компании уверяют, что крайне внимательно подходит к рассмотрению заявок туроператоров на выполнение чартерных полетов. Действующая в авиакомпании система договорных отношений с заказчиками чартерных программ является надежной и обеспечивает выполнение сторонами своих двусторонних обязательств. Запланированные вылеты по всем имеющимся заявкам финансово обеспечены, и авиакомпания гарантирует их выполнение.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, в текущем летнем сезоне "Белавиа" увеличила объемы пассажирских перевозок. Помимо регулярных направлений авиакомпания совместно со своими партнерами существенно увеличила программу чартерных рейсов, в том числе из областных городов Беларуси (из Бреста в Анталию (Турция) и Бургас (Болгария), из Витебска в Анталию (Турция), из Гомеля в Салоники (Греция) и Бургас (Болгария).

За месяц в России, напомним, обанкротились пять крупнейших туристических компаний. Из-за этого пострадали в том числе и белорусы, прибывшие на отдых в Египет, Болгарию и Тунис через одного из разорившихся российских туроператоров. "Загранучреждением поддерживается постоянный контакт с нашими гражданами", - сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

Новости по теме

Новости других СМИ