Активиста "Альтернативы" тайно осудили на 10 суток

Александр Кутицкий, UDF.BY

О том, что Олег Кероль получил 10 суток ареста, стало известно только 7 августа, хотя сам активист был задержан еще 5 числа.

Как утверждает пресс-служба "Альтернативы", "молодого человека без каких-либо оснований задержали сотрудники милиции".

"Кероль был доставлен в отделение милиции, где на него был составлен протокол по статье 17.1 КоАП РБ "мелкое хулиганство". Затем он был доставлен в суд, где был признан виновным в нарушении общественного порядка, в качестве санкции осужден на 10 суток ареста. Об этом инциденте Кероль успел сообщить по мобильному телефону в момент его доставления в городской центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома для отбывания наказания. Каких-либо других обстоятельств не известно", - сообщили UDF.BY в пресс-службе организации.

Руководство "Альтернативы" связывает очередной арест члена организации с его активной деятельностью в рамках проводимой кампании "За независимую Беларусь!".

В частности, Олег Кероль принимал участие в вывешивании бело-красно-белой символики и агитационных транспарантов, а также распространении печатной продукции в защиту суверенитета и демократии в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ