Убийцу православного священника посадили на 14 лет

БелаПАН

К 14 годам лишения свободы в Орше осужден 23-летний местный житель. Он признан виновным в убийстве в ноябре прошлого года православного священника Александра Морозова в деревне Смоляны Оршанского района, сообщает ОНТ.

Преступник и жертва познакомились в Смолянах, где жил священнослужитель. Затем парень перебрался в Оршу. И чтобы найти работу в городе, священник прописал его в своем доме и разрешил там жить — без алкоголя и по христианским ценностям. В своем доме священник и был убит. На теле погибшего было обнаружено 23 ножевых ранения.

Как сообщил государственный обвинитель Дмитрий Лутов, молодой человек периодически находился в зале игровых автоматов, употреблял спиртное и выезжал на территорию России, со стороны погибшего принимались меры по установлению местонахождения обвиняемого, его компании, круга общения, и как обвиняемый указывал на стадии предварительного расследования, данные действия ему не нравились.

Напомним, настоятель церкви Преображения Господня отец Александр Морозов был убит в ночь на 22 ноября 2013 года.

На первоначальном этапе расследования стало известно, что православный священник незадолго до произошедшего дал согласие двум молодым мужчинам в связи с их сложным материальным положением на временное безвозмездное проживание в собственном доме. В ночь на 22 ноября между погибшим и постояльцами возник конфликт, в ходе которого Морозову были причинены ножевые ранения, от которых священник скончался. Обоих мужчин задержали. Оказалось, что они нигде не работали и не имели определенного места жительства. В момент совершения преступления находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

24 ноября одному из задержанных было предъявлено обвинение в совершении убийства. Второго задержанного освободили в связи с тем, что подозрения в совершении им преступления не подтвердились.

Новости по теме

Новости других СМИ