Экспертиза ДНК: каждый пятый белорус, сделавший анализ, воспитывает не своего ребенка

Александр Гойшик, Станислав Никифоров, TUT.BY

Примерно каждый пятый мужчина, который обращается за генетической экспертизой в Беларуси, воспитывает не своего ребенка. Каждый месяц по стране проводится около 150 подобных экспертиз.

Их результаты нередко шокируют обратившихся, и, по мнению заместителя начальника отдела генетических экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз Николая Кузуба, они однозначно разрушают доверие между супругами.

В нашей стране ДНК-экспертизы проводятся с 1994 года, и в настоящее время лаборатории Комитета судебных экспертиз находятся в каждом областном центре Беларуси. Генетическая экспертиза - наиболее точный вид исследований, который позволяет с почти стопроцентной точностью определить биологические связи между людьми, в первую очередь - отцовство. Корреспондент TUT.BY-TB посетил отдел генетических экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз и увидел весь процесс ДНК-анализа, а также узнал, кто и в каких случаях чаще всего обращается к подобной процедуре, сколько стоит узнать больше о своих корнях и всегда ли нужно сомневаться в отцовстве.

Новости по теме

Новости других СМИ