Шкловские власти игнорируют обращения граждан


Григорий Костусев 11 августа лично обратился в прокуратуру Шкловского района с жалобой на действия чиновников местного райисполкома, которые не выполняют Закон об обращениях граждан.

По словам Григория Костусева, он вынужден был обратиться в прокуратуру Шкловского района, поскольку шкловские чиновники так и не дали никакого ответа на него двукратные письменные обращения с предложениями на имя председателя Шкловского райисполкома Александра Бойко.

"Я дважды обращался к председателю Шкловского райисполкома Александру Бойко с предложениями от имени гражданской инициативы "Шкловский Магистрат" с предложениями о размещении на здании Шкловской городской ратуши таблички с информацией о важных исторических событиях в жизни Шклова, а также с предложением об инициировании создания свободной экономической зоны на территории Шкловского района, - рассказывает Григорий Костусев. - Я лично как гражданин Беларуси направлял эти письменные предложения господину Александру Бойко уже дважды - 25 апреля 2014 года и 16 июня 2014 года. Никакого ответа из Шкловского райисполкома до сих пор я не получил, что является грубым нарушением Закона об обращениях граждан со стороны чиновников.

11 августа я пришел на прием к прокурору Шкловского района Дмитрия Лянчевскому и передал ему письменное заявление насчет того, чтобы прокуратура выяснила, насколько соответствуют такие действия чиновников Шкловского райисполкома белорусскому законодательству"
.

Также Григорий Костусев сообщил, что 11 августа он передал в Могилевской облисполком свое ​​письменное обращение на имя председателя облисполкома Петра Рудника с предложениями о размещении на здании Шкловской городской ратуши таблички с информацией о важных исторических событиях в жизни Шклова, а также с предложением об инициировании создания свободной экономической зоны на территории Шкловского района. В обращении на имя председателя облисполкома Григорий Костусев сообщил Петру Руднику, что уже дважды обращался по этому вопросу в Шкловский райисполком, однако никакого ответа из этого государственного учреждения так и не получил, пишет spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ