На Брестчине ГАИ усилила контроль за транзитным транспортом.


В Брестской области Госавтоинспекция усилила контроль за транзитным транспортом.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, это связано с тем, что с середины августа традиционно возрастает число следующих по дорогам региона автомобилей под управлением иностранных граждан, которые возвращаются с отдыха из стран Евросоюза.

По словам Сахарчук, на трассах международного значения М1(Брест — Минск — граница Российской Федерации) и М10 (Кобрин — Гомель— граница Российской Федерации) увеличено количество нарядов ГАИ. Они выявляют нарушения водителями правил дорожного движения с использованием приборов фото и видеофиксации.

"Особое внимание уделяется соблюдению установленного скоростного режима и физическому состоянию водителей. Как показывает статистика, причиной ряда аварий с участием транзитного транспорта стало превышение скорости и то, что автомобилист засыпал за рулем во время движения", — подчеркнула Сахарчук.

Она дополнила, что с начала текущего года на дорогах региона с участием транзитного транспорта зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых пять человек погибли и 46 ранены.

Новости по теме

Новости других СМИ