Бывший рогачевский чиновник признан виновным в злоупотреблении властью


Рогачевский районной суд первой инстанции вынес обвинительный приговор бывшему работнику землеустроительной службы райисполкома, сообщили корреспонденту БЕЛТА в районной прокуратуре, которая поддерживала государственное обвинение.

По материалам уголовного дела, землеустроителю вменялась в вину ст.424 ч.2 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями". В течение двух лет специалист оформлял протоколы об административных правонарушениях, которые на самом деле не совершались. Более того, лица, привлеченные к ответственности, не знали о том, что нарушили земельное законодательство. В зале суда были также озвучены факты того, что многие штрафы специалист оплачивал сам. В общей сложности он составил около 160 фиктивных протоколов.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Решением суда первой инстанции он приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года, а также лишением права занимать должности, связанные с юридической деятельностью, сроком на пять лет. Помимо этого, специалист оштрафован на 100 базовых величин.

В прокуратуре уточнили, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса в вышестоящей инстанции.

Новости по теме

Новости других СМИ