Минск уже перевыполнил августовскую норму осадков


В столице за первую половину августа выпало 88 мм дождей. Город уже перевыполнил месячную норму осадков, которая составляет для последнего месяца лета 81 мм. Причем существенную лепту сюда внесли позавчерашний и сегодняшний ливни. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня утром сильный ливень помешал многим минчанам вовремя добраться на работу. Дождь заливал город в течение часа. А в Уручье стучал по подоконникам еще и град размером с горох. Ливневая канализация не справлялась с потоками воды, некоторые участки проезжей части оказались подтопленными.

– Сильный дождь вызван активным теплым атмосферным фронтом, который имеет особенность активизироваться в утренние часы, – пояснила Л. Паращук. – При этом интенсивность осадков в разных районах отличалась. Например, в районе Обсерватории выпало 22 мм дождя, аэропорта Минск-1 – 33 мм, Национального аэропорта Минск – 11 мм. В целом по городу выпало 26 мм осадков, или треть месячной нормы.

Фронтальный раздел уже покинул территорию Минской области. Однако активная облачность сейчас наблюдается над западными регионами страны. Поэтому к концу дня над столицей могут вновь сформироваться грозовые облака, но дождь ожидается не таким интенсивным, как утром.

Кратковременные дожди прогнозируются также в пятницу и предстоящие выходные. Температура воздуха ночью составит от +15…+17°С в пятницу до +11…+13°С в воскресенье. Днем же +22…+24°С. В начале следующей недели сохранится умеренно теплая погода с температурным фоном, характерным для августа. Возможны кратковременные дожди. В ночные и утренние часы могут сгущаться туманы.

Новости по теме

Новости других СМИ