В Гродно из пневматического пистолета стреляли в девушку

"Вечерний Гродно"

Неизвестный ночью выстрелил в молодую гродненку. К счастью, девушка серьезно не пострадала. Еще один "ковбой" палил из певматики по семье с ребенком и компании молодежи.

Два уголовных дела по фактам совершения особо злостных хулиганских действий с применением пневматического оружия возбуждены в Гродно, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Первое — против 36-летнего жителя областного центра, который работает на одном из гродненских предприятий. Выпив, он вышел поздним вечером на улицу с пневматическим пистолетом, и стал стрелять по прохожим. Едва не угодил в девочку, которая вместе с родителями возвращалась домой. После чего целился в компанию молодых людей, отдыхавших во дворе. Парни не растерялись, скрутили стрелка и сдали его в милицию. Следователи изъяли дома у задержанного газовый баллончик и коробку с шариками, которыми заряжается пистолет.

Еще один хулиган ночью попал из пневматического пистолета в 29-летнюю девушку. Она серьезно не пострадала. Следователи и оперативники продолжают розыск стрелявшего.

Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 339 УК РБ. Санкции предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Новости по теме

Новости других СМИ