Что мешает горожанам насладиться летом

Лариса Насанович, специально для "Товарищ.online"


Курорты, дачи – непременная атрибутика лета. Но не у всех в силу того же пожилого возраста, по причине отпуска в другое время года, или элементарной нехватки денег, получается летом куда-то выехать на отдых. Дачи тоже имеют не поголовно.

Однако даже тем, у кого есть дача, кто смог поехать на морские или иные курорты, приходится значительную часть лета проводить в городских стенах.

Вот несколько замечаний солигорчан о том, что уменьшает возможность радоваться лету в городе.


Фонтан по расписанию

Место вокруг центрального фонтана в городе одно из самых популярных и обустроенных для отдыха. Удобные скамеечки вокруг фонтана, кое-какие детские атракционы, выездные торговые точки с мороженым, прохладительными напитками, палатка, где можно попить пиво и съесть бутерброд. Рядом небольшой участок леса. Но саму оборудованную для отдыха площадку особо тенистой не назовешь.

- В жаркие душные дни немало пожилых людей отправлялись к фонтану, надеясь хоть там, возле купола холодной воды немного взбодриться, - рассказывает 69-летняя пенсионерка Галина Степановна. – И что? Приходили, а фонтан либо вообще не работал, либо, если работал, то с достаточно продолжительными перерывами. Я со своим больным сердцем два раза так впустую по жаре сходила в первой половине дня. Потом уже узнала, что по будням его и включают только с 15 часов.

- Непродуманно как-то с этим фонтаном, - согласен и 32-летний Игорь. – Когда температура воздуха за 30 градусов столько дней стояла, а в городе даже парка полноценного нет, на работу фонтана некий лимит ввели. Придешь с ребенком в это место отдыха во время, когда фонтан не работает – долго в жару не выдержишь.

Что мешает горожанам насладиться летом

На окне здания насосной, где включают и отключают фонтан, висит график его работы за подписью заместителя директора по коммунальному производству СГУПП "ЖКХ "Комплекс" Игоря Караки. Согласно этому документу, фонтан "Центральный" действительно брызжет водой по будням с 15 до 21 часа, с получасовым перерывом через каждый час работы. По выходным и праздничным дням с 10 до 22 часов с теми же перерывами.

Удалось поговорить с мужчиной, который был на дежурстве в насосной. Он сказал, что сам слесарь ЖКХ. Они, слесари, приходят сюда обслуживать фонтан по очереди. Просит начальство.

- Никто из нас сюда идти особо не хочет, - сообщил он. – Дополнительная нагрузка, а оплата маленькая.

На вопрос, почему, фонтан работает ограниченное время, особенно по будням, сказал, что точно не знает. Возможно, потому, что за копейки нелегко людей уговорить пойти подежурить на фонтан, или просто не удается выделить человека по будням на целый день – рабочие ЖКХ загружены своими основными обязанностями.


Настоящего парка нет

- Как хорошо было бы пойти с детьми летом в тенистый парк с аттракционами, - говорит 29-летняя Диана, мама семилетнего сына и трехлетней дочери. - Самой отдохнуть, детям побегать, хотя бы относительно чистым воздухом подышать. Но такого парка в городе нет.

Что мешает горожанам насладиться летом

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ