Бывший заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Волков обжаловал приговор


Бывший заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков обжаловал приговор, вынесенный ему судом Московского района Минска. Об этом БелаПАН сообщили в Верховном суде Беларуси.

Приговор обжалован в Минский городской суд через суд Московского района. Правда, материалы в МГС пока не поступили.

Приговор районного суда по делу Волкова был оглашен 15 мая. Он признан виновным в получении взяток в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное должностное положение, и по ч. 3 ст. 430 УК приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Из материалов дела следует, что Владимир Волков был задержан 7 октября 2013 года после получения очередной части взятки от представителя юридического лица за решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна. Сообщалось, что чиновника задержали в его служебном кабинете. Сумма незаконно полученных им денежных средств с февраля по октябрь, по данным следствия, составила 19 тысяч долларов. В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемого: около 100 тысяч долларов США, две квартиры, гараж, автомобиль BMW.

В суде Волков, которому инкриминировалось восемь эпизодов получения взяток, свою вину не признал.

Допрошенный в суде свидетель Родион Шелег, бывший менеджер ООО "Терра", который передавал Волкову деньги, заявил, что это не являлось взяткой, а было личной благодарностью чиновнику "за поддержку словом и делом". И речь идет не о 22 или 19 упоминавшихся на следствии и в суде тысячах долларов, а об 11 тысячах долларов.

3 мая, выступая в прениях, гособвинитель Анатолий Кобяк попросил суд приговорить Волкова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права в течение пяти лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Новости по теме

Новости других СМИ