Участники процесса по делу об убийстве Татьяны Слонимской оспорили приговор


Практически все участники процесса по делу об убийстве минчанки Татьяны Слонимской оспорили приговор.

Как сообщили БелаПАН в Верховном суде Беларуси, кассационный протест на приговор Минского областного суда принесла прокуратура. В кассационном порядке обжаловали приговор потерпевшие — дети Слонимской и главный обвиняемый Евгений Кулик, приговоренный к пожизненному заключению.

Приговор обвиняемым по делу о жестоком убийстве Слонимской был оглашен Минским областным судом 16 июля.

Ранее судимый Кулик обвинялся в совершении преступлений по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 205, ч. 3 ст. 207, пп. 6, 12 ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 377, ч. 1 ст. 380, ч. 1 ст. 381 УК; ранее судимый Николай Лотыш — в совершении преступлений по ч. 6 ст. 16, пп. 6, 12 ч. 2 ст. 139, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 205, ч. 6 ст. 16, ч. 3 ст. 207 УК. Однако суд переквалифицировал обвинение Лотышу с соучастия в убийстве и разбое на укрывательство следов преступления.

Евгений Кулик приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима. Николай Лотыш получил семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима. Он будет направлен на принудительное лечение от алкоголизма.

1 июля гособвинитель Николай Прокопчик просил суд приговорить главного фигуранта этого дела к пожизненному заключению с конфискацией имущества, его пособника — к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

После вынесения приговора гособвинитель и потерпевшие заявили о несогласии с мягким приговором Лотышу.

Напомним, Татьяна Слонимская пропала 3 июля 2013 года. Очевидцы свидетельствовали, что она приезжала в деревню Малый Тростенец (Минский район) к матери, а затем уехала на автомашине "Мазда-3" собирать ягоды. 18 июля в лесном массиве вблизи деревни Дворец закопанным в землю был обнаружен труп женщины с многочисленными (не менее 14) ножевыми ранениями. При взаимодействии с правоохранителями России в Москве был обнаружен автомобиль, принадлежащий Слонимской.

Благодаря своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям правоохранители установили подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались ранее неоднократно судимые минчане 1992 и 1994 годов рождения. Они были задержаны 17 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ