В Минске задержали российского экстремиста


Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Как сообщает сайт российского Следственного комитета, в Санкт-Петербурге некоторое время назад ликвидировали экстремистскую группировку. Ее члены совершали преступления на почве расовой и национальной нетерпимости.

На скамье подсудимых оказался Георгий Тимофеев, который создал преступную группу, а также 11 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. С 2009 по 2010 год они совершили десятки тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийство, подрыв автобусной остановки, поджог храма. Злоумышленники снимали свои преступления на видео для распространения. Все члены преступной группы осуждены на длительные сроки лишения свободы.

В ходе следствия был выявлен уроженец Москвы 27-летний Алексей Антонович. Следователи говорят, что он размещал материалы группировки в интернете. В частности, в декабре 2009 года Антонович обнародовал видеоролик с обращением членов преступной группы. В нем были экстремистские высказывания и сцена убийства.

После выдвижения обвинения Антонович сбежал и был объявлен в международный розыск. Задержали его 12 августа в Минске, передает Еврорадио.

Новости по теме

    Банда "Чернинских" - за решеткой

    Брестский районный суд вынес приговор в отношении 8 членов преступной организации "Чернинские". На их счету десятки тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Минской, Брестской, Гродненской областях и в Польше.подробности

Новости других СМИ