Осы атакуют детские сады


Спасатели за минувшие сутки 2 раза выезжали на ликвидацию осиных гнезд в детских садах Минска. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском городском управлении МЧС Беларуси.

Помощь МЧС потребовалась дошкольному учреждению, что находится на улице Захарова. Спасатели ликвидировали гнездо на детской игровой площадке. Кроме того, специалисты выезжали на вызов в ясли-сад, расположившийся на улице Буденного. Здесь спасателям удалось оперативно обезвредить осиное гнездо в оконной раме строения.

В МЧС напомнили, что осиные гнезда - сезонное явление, поэтому увеличение количества выездов для их ликвидации в этот период не аномально. В августе насекомые становятся наиболее агрессивными и могут представлять опасность для людей, страдающих аллергией, а тем более для детей.

В министерстве советуют гражданам, обнаружившим осиные гнезда у себя дома, обращаться в ЖЭС - МЧС занимается ликвидацией гнезд в учреждениях образования, медучреждениях и общественных местах.

Новости по теме

    Вороны нападали на гродненцев

    Причиной такого поведения птиц стал вороненок, выпавший из гнезда. Взрослые особи, пытаясь защитить свое чадо, нападали на мирно отдыхавших во дворе людей, клевали и царапали их когтями.подробности

Новости других СМИ