Синоптики предупреждают о сложных погодных условиях в ближайшие сутки

БелаПАН

В четверг, 21 августа, в Беларуси ожидаются сложные погодные условия, объявлено штормовое предупреждение, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов на пресс-конференции 20 августа.

"Это связано с выходом с юга Европы на нашу страну активного циклона", — пояснил он.

По словам синоптика, в дневные часы в Беларуси ожидаются кратковременные дожди, местами сильные ливни и грозы, при грозах — шквалистое усиление ветра с порывами до 15—20 м/с. Днем по стране прогнозируется контрастная температура воздуха — от 19°С по северо-западу до 28°С по юго-востоку.

В Минске также ожидаются местами сильные ливни, грозы, шквалистое усиление ветра с порывами до 14 м/с.

"Если говорить предварительно о дальнейшей погоде, то возврата к жаре, которая установилась в третьей декаде июля — начале августа, пока не ожидается, — сказал Рябов. — Будет стоять умеренно теплая и вполне комфортная погода. В дневные часы будет преобладать температура воздуха 20—26°С, что характерно для второй половины августа".

Новости по теме

    Объявлено штормовое предупреждение

    Ночью 17 августа на большей части территории, а днем по восточной половине республики, Минской области и в Минске ожидаются грозы. По востоку страны местами - сильные ливни, днем в отдельных районах - град, шквалистое усиление ветра порывами доподробности

Новости других СМИ