Задержаны сбытчики спайса, торговавшие в минском микрорайоне Запад

БелаПАН

В минском микрорайоне Запад 19 августа задержаны пять молодых людей, которые подозреваются в реализации психотропных курительных смесей. "Примечательно, что в то время когда с задержанными работали оперативники, к торговцам выстроилась едва ли не очередь желающих приобрести зелье", — говорится в сообщении ГУВД Мингорисполкома.

Задержания сотрудники по наркоконтролю и бойцы спецподразделения МВД "Алмаз" производили в двух квартирах. Одна из них располагается на улице Тимошенко, вторая — на улице Якубовского.

"Данные оперативно-розыскные мероприятия проходили в рамках работы по пресечению деятельности распространителей психотропных веществ в сети интернет, — пояснил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Константин Ляшкевич. — В ходе разработки мы постарались появиться как раз в разгар событий. В результате буквально за несколько часов в квартиры за спайсом пришли порядка пятнадцати человек. Все это были достаточно молодые люди, в том числе студенты вузов".

Как сообщили в УНиПТЛ ГУВД, в ходе осмотра обеих квартир были обнаружены курительные смеси. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, они водворены в изолятор временного содержания.

"Сама по себе ситуация, когда потребители приходят к сбытчикам прямо домой, достаточно необычна, — продолжил Ляшкевич. — Как правило, торговцы при сношениях со своими клиентами используют определенные меры конспирации".

В связи с этим он напомнить минчанам горячий телефон УНиПТЛ ГУВД: 200-78-19. "Нам будет весьма интересна информация о подозрительных квартирах подобного рода", — сказал Ляшкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ