В Слуцке добивают Общество защиты прав потребителей

regionby.org

Делается это через выселение из офиса. Формальная причина – задолженность по неуплате арендной платы и непродление договора с КУП "Слуцкое ЖКХ".

Несмотря на некоммерческий и гуманитарный характер деятельности скидок по оплате помещения для общества больше не существует.

Арендная плата выросла в 15 раз. Если платить за помещение требуемую сумму – по 7,52 евро за квадратный метр, то сумма получается кругленькая.

Любопытно, что Слуцкое ЖКХ после вступления нового закона о повышении арендной платы в силу весной 2008г. не перезаключило тотчас же новый договор, а вспомнило о нем лишь осенью 2008 года, когда задним числом выставило задолженность. В настоящее время она составляет 3 миллиона.

По словам сотрудников организации, арендная плата совершенно не соответствует бытовым условиям. Здание представляет собой довоенный барак, в зимнее время невозможно в нем находиться без дополнительного электрического обогрева: из-под пола дует ветер, практически отсутствует дневной свет. Приходилось целый день жечь электричество.

Председатель долго сопротивлялся выселению. ЖКХ пыталось однажды освободить помещение даже при помощи милиции. На рукопашную стороны не пошли – дождались судебного решения. В начале апреля Минский областной хозяйственный суд принял сторону владельца помещения – КУП "Слуцкое ЖКХ".

Подыскать другое помещение нелегко, так как Слуцк – небольшой город, к тому же придется менять и юридический адрес организации, что сделать будет еще труднее.

Министерство торговли, в чью компетенцию входит защита прав потребителей прислало письмо в Слуцкий райисполком с просьбой уменьшить арендную плату и смягчить ситуацию. К сожалению, оно носит лишь рекомендательный характер. Поскольку представителям ЖКХ не раз приходилось представать перед судом, инициированным Обществом защиты прав потребителей, они не заинтересованы в его существовании.

Сейчас среди жителей Слуцка начат сбор подписей в поддержку своих защитников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров