Дело экс-директора "Борисовдрева" Мальцева будет рассматривать суд Минской области


Уголовное дело бывшего директора ОАО "Борисовдрев" Владимира Мальцева будет рассматривать суд Минской области, дата суда еще не назначена.

"Постановлением председателя Минского областного суда принято к производству для рассмотрения по первой инстанции уголовное дело по обвинению бывшего директора "Борисовдрева" В.Мальцева", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в четверг пресс-секретарь Верховного суда Беларуси Юлия Ляскова.

Дата начала судебного процесса еще не назначена, уточнила она.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на начальника отдела информации и связи с общественностью СК Беларуси Сергея Кабаковича, В.Мальцев "обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями в ходе выполнения государственной программы по модернизации предприятия, повлекшими тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере на сумму свыше Br18 млрд, а также существенного вреда государственным интересам в виде срыва сроков по реализации государственной программы по модернизации ОАО "Борисовдрев".

"В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество на сумму свыше Br400 млн. Мера пресечения остается прежней - заключение под стражу", - проинформировал представитель УСК.

Он подчеркнул, что "следователями тщательно изучалась деятельность предприятия, в результате чего собраны и получены доказательства вины обвиняемого". "Его действия квалифицированы по ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси", - уточнил С.Кабакович.

Новости по теме

Новости других СМИ