Студенческие общежития в Минске летом предлагают использовать для размещения туристов


Студенческие общежития в Минске могут быть использованы в летний сезон в качестве гостиниц. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на заседании координационного совета по развитию туризма в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В летний период, когда в общежитиях нет студентов, места пустуют. Почему не предложить туроператорам заселить туда туристов? Эту тему надо отработать", - отметил Игорь Карпенко, добавив, что этот вопрос обсуждался с руководством столичных вузов. Заместитель председателя Мингорисполкома напомнил, что общежития уже становились местом для размещения туристов во время чемпионата мира по хоккею в Минске.

Говоря о стоимости гостиничных номеров, Игорь Карпенко предложил делать скидки турфирмам, которые занимаются организацией въездного туризма. "Возможно, турфирмам и гостиницам стоило бы заключить меморандум, в котором была бы прописана система скидок", - сказал он.

По словам Игоря Карпенко, аналогичную систему скидок можно предусмотреть и для организованных групп туристов, которые будут посещать аквапарк, цирки, музеи и другие столичные заведения.

Сейчас в Минске работают 44 гостиницы. Планируется, что к 2017 году количество столичных гостиниц увеличится до 61. Кроме того, будет активно развиваться сеть хостелов.

Новости по теме

Новости других СМИ