Прокуратура выявила необоснованные выплаты матпомощи бывшим работникам профсоюза железнодорожников


Белорусская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила недостатки в положениях об оказании матпомощи и об условиях оплаты труда работников Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, сообщили БЕЛТА в Генпрокуратуре.

В том числе не конкретизированы основания выплаты такой помощи. Также установлена возможность выделения материальной помощи как в размере должностных окладов, так и в базовых величинах, чем нарушен принцип социальной справедливости.

"Указанные факты привели к необоснованному предоставлению материальной помощи бывшим работникам Белорусского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей", - рассказали в прокуратуре.

Белорусская транспортная прокуратура внесла председателю этого профсоюза представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц.

"Прокурор потребовал неукоснительно соблюдать законодательство о профессиональных союзах и о труде, утвердить новые положения, регулирующие оплату труда и оказание материальной помощи работникам профсоюза", - пояснили в Генпрокуратуре.

Новости по теме

Новости других СМИ