Сотрудник МЧС в нерабочее время спас человека второй раз за лето

UDF.BY

Даже в свободное от несения службы время спасатель Сергей Журавлев всегда берёт с собой в машину специальный жилет с необходимым оборудованием и медикаментами и готов прийти на помощь людям. О своем сотруднике пишет пресс-служба МЧС.

Утром 23 августа капитан внутренней службы МЧС Сергей Журавлев в свободное от несения службы время ехал на личном авто в Минск. В районе деревни Слобода он заметил на разделительной полосе стоящий разбитый легковой автомобиль.

Спасатель остановился и обнаружил в машине пострадавшего. Он смотрел мужчину, установил характер повреждений и оказал ему медицинскую помощь: наложил шейный воротник, остановил наружное кровотечение, провел противошоковую терапию и наложил асептическую повязку. Приехавшая позже скорая госпитализировала пострадавшего.

Это не первый случай, когда Журавлев спас человека в нерабочее время. 19 июня около половины десятого вечера он возвращался домой в Жодино на машине. В Смолевичском районе около деревни Новая жизнь на обочине спасатель увидел стоящий автобус и лежащего на земле человека. Вначале он подумал, что человеку стало плохо, его укачало в автобусе. Остановившись, работник МЧС поспешил на помощь. Стоящие рядом с транспортным средством люди сообщили, что автобус сбил человека. У пострадавшего была тяжелая травма головы. К моменту, когда Сергей оказался рядом с ним, мужчина примерно 50-ти лет не дышал. Скорой еще не было. Спасатель сразу же профессионально оценил состояние пострадавшего и начал проведение реанимационных мероприятий. Спустя несколько минут дыхание пострадавшего было восстановлено. Подоспевшая позже бригада медиков увезла мужчину с предварительным диагнозом "черепно-мозговая травма" и "состояние алкогольного опьянения" в больницу.

Сотрудник МЧС в нерабочее время спас человека второй раз за летоСергей Журавлев - врач скорой помощи отдела медицинского обеспечения аварийно-спасательных работ Центра медицинского обеспечения Республиканского отряда специального назначения МЧС, капитан внутренней службы. В МЧС работает 6 лет. До этого спасатель работал врачом анестезиологом-реаниматологом в реанимации.

Даже в свободное от несения службы время Сергей Журавлев всегда берет с собой в машину специальный жилет с необходимым оборудованием и медикаментами, отмечают в МЧС. Он всегда готов прийти на помощь людям.

Новости по теме

Новости других СМИ