Врач из Дубровно за взятки выдал 28 справок для больничных и для допуска к вождению

UDF.BY

Врач-невролог выдавал фиктивные справки о прохождении медицинской комиссии для допуска к управлению механическими транспортными средствами и о временной нетрудоспособности. Об этом сообщает УВД Витебского облисполкома.

Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями получили информацию о том, что врач-невролог Дубровенской больницы принимает деньги и материальные вознаграждения за выдачу фиктивных медицинских документов (справки о прохождении медицинской комиссии для допуска к управлению механическими транспортными средствами либо о временной нетрудоспособности) еще в начале 2013 года.

Проверяя информацию, правоохранители выявили 28 фактов получения взяток от 16 граждан на территории города Дубровно на общую сумму около 3,5 млн. рублей. В отношении врача были возбуждены уголовные дела по ч.1, 2 ст.430 УК (получение взятки). Он был отстранен от должности и заключен под стражу.

7 августа 2014 года суд Дубровенского района приговорил врача к лишению свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать в учреждениях и организациях здравоохранения должности, связанные с выполнением юридически значимых действий сроком на три года. 19 августа приговор без изменений вступил в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ