Никакой повышенной военной активности в Беларуси нет, заявляют в Минобороны

БелаПАН

Никакой повышенной военной активности в Беларуси нет, заявил в своей статье в "Белорусской военной газете" начальник управления информации, пресс-секретарь Министерства обороны полковник Владимир Макаров.

Таким образом он ответил на регулярно появляющиеся в последнее время в интернете на фоне боевых действий в Украине сообщения с видео и фото об активном перемещении по территории страны воинских эшелонов с вооружением и военной техникой.

"Более того, в первые месяцы текущего года в связи с проверкой боевой готовности Вооруженных сил интенсивность перемещения техники, в том числе железнодорожным транспортом, была гораздо выше, чем сейчас", — отметил Макаров.

Он заявил, что все перемещения военной техники по территории Беларуси "осуществляются строго в соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил на 2013/2014 учебный год, который был разработан еще в конце прошлого года".

"Никто из Вооруженных сил Беларуси не участвовал и не участвует в военных действиях на территории других государств", — сказал Макаров.

Распространяемые в интернете "измышления по поводу неких российских военнослужащих и группировок войск в Беларуси на границе с Украиной, а также периодически появляющиеся сообщения о начале войны" он назвал "плодом болезненного воображения" их авторов.

Новости по теме

Новости других СМИ