Фотофакт: Коттедж, за который арестовали депутата Шарейко


Журналисты отыскали в Витебске коттедж, за который была арестована сенатор Анна Шарейко.

Согласно официальному сообщению Генеральной прокуратуры, бывший директор витебской бройлерной птицефабрики, лишенная сенаторской неприкосновенности, Анна Шарейко нанесла предприятию материальный ущерб в особо крупном размере - более 4 млрд рублей, "в сжатые сроки построив коттедж площадью 240 квадратных метров и обеспечив себе благополучие на будущее".

Но найти тот самый коттедж оказалось непросто: открытые источники подают в качестве адреса Анны Шарейко деревню Верховье, где размещается птицефабрика, которой она руководила, передает "Радыё Свабода".

Фотофакт: Коттедж, за который арестовали депутата Шарейко

Внешний вид предприятия сразу обращает на себя внимание: чувствуется, что долгие годы о нем заботились по-хозяйски. Территория убрана, декоративные кусты пострижены ровно, здания белого цвета, рядом возделанные поля... Столовая для работников под названием "У Анны" - в честь известного торгового бренда птицефабрики - выглядит не хуже городской кофейни. На лицевой стороне вывески над проходной - надпись "Витебская бройлерная птицефабрика", а на внутренней, которую видят работники, идя со смены, - "Спасибо за работу!".

Фотофакт: Коттедж, за который арестовали депутата Шарейко

О бывшем директоре здешние работники говорить не хотят - очевидно, побаиваются. Говорят, что последние две рабочие недели Анна Шарейко была, по существу, под домашним арестом: ее повсюду сопровождали неизвестные - то ли охранники, то ли конвоиры... Но дома в Верховье у нее нет. По большому секрету пожилая женщина советует, как найти в Витебске тот самый коттедж, который фигурировал в сообщении прокуратуры.

Фотофакт: Коттедж, за который арестовали депутата Шарейко

Трехэтажный домик современного архитектурного дизайна кроется в самом конце улицы за высокими деревьями и не намного ниже забором. Он четко отличается и от соседних домов. Ближайшая соседка тут же скрывается за дверью своего дома, не захотев общаться, и указывает на видеокамеры - их на коттедже Анны Шарейко несколько штук.

Новости по теме

Новости других СМИ