На строящейся ТЭЦ в Лунинце произошел взрыв. Один человек погиб

TUT.BY

Один мужчина погиб, еще двое госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили TUT.BY пользователи, вечером 26 августа на строительстве ТЭЦ в городе Лунинце произошел взрыв котельной. В результате погиб человек – рабочий из Минска.

Информацию о происшествии на территории строительства ТЭЦ TUT.BY подтвердил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, однако причины происшествия все еще выясняются.

"В 17.06 в МЧС поступило сообщение о частичном обрушении конструкции здания на территории строительства ТЭЦ по улице Красной в городе Лунинце. В результате происшествия один человек погиб, еще один госпитализирован с травмами различной степени тяжести", - рассказали в МЧС.

Чуть позже в МЧС учтонили, что в больницу был доставлен еще один пострадавший.

Здание в эксплуатацию введено не было.

В Следственном комитете TUT.BY подчеркнули, что говорить о причинах происшествия пока преждевременно – на месте работают следователи.

"На месте происшествия работают сотрудники УСК по Брестской области, из центрального аппарата выехала следственно-оперативная группа, представители Государственного комитета судебных экспертиз, передвижная криминалистическая лаборатория", - рассказал руководитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Строительство ТЭЦ было начато в марте 2012 года. Официальное открытие ТЭЦ было запланировано на сентябрь этого года, проводились испытательные работы.

Новости по теме

Новости других СМИ