На концерте "Ляписов" у 19-летней девушки остановилось сердце

Маша Колесникова, Еврорадио

За жизнь 19-летней Оксаны Сухаруковой из Полоцка литовские врачи боролись час, но спасти ее не удалось.

По словам доктора Александра Фейгина, который в течение часа боролся за жизнь Оксаны в реанимации вильнюсской больницы, причиной смерти девушки стала болезнь сердца.

Александр Фейгин: У нее были хронические заболевания. Мы думаем, что это послужило причиной. То есть никто на неё не напал.

Еврорадио: То есть на концерте никаких травм она не получила?

Александр Фейгин: Нет-нет. Мы интересовались дополнительно. У нее были хронического характера заболевания. Ничего такого не случилось. Просто наступила острая коронарная смерть.

Брат Оксаны, Владимир Сухаруков, говорит, что сестра была здоровой, недавно проходила медицинскую комиссию для автошколы, делала кардиограмму сердца, никаких опасений результаты не вызвали: "Она уехала с матерью и с полоцкой группой. Была на концерте вместе с матерью, потом Оксана сказала: "Мама, ты подожди меня здесь, потому что я хочу поближе к сцене подойти, там громкая музыка, и ты не выдержишь". И пошла туда. А потом уже, когда все возвращались, ее не нашли. Сопровождающий, который был с группой, бегал по клубу, искал ее. Нашли ее в больнице".

Еврорадио: Врачи говорят, что она умерла от болезни сердца...

Владимир: Оксана была здорова. Проходила медкомиссию, сдавала на права. Это не первый концерт "Ляписов", на котором она была, и было всё нормально. Это нужно с матерью разговаривать. Она сказала, что когда-то УЗИ показало что-то непонятное. Но кардиограммы показывали, что все хорошо с сердцем.

23 августа "Ляпис Трубецкой" давал прощальный концерт в Вильнюсе. На нем присутствовали 4,5 тысячи зрителей.

Еврорадио отыскало парня Юрия, который поднял Оксану, когда она потеряла сознание, и передал охранникам, он даже не знал, что девушка умерла. Охранники в свою очередь оперативно передали девушку скорой, которая дежурила возле клуба. Юрий считает, что вряд ли девушка получила повреждения во время слэма, мол, должна была быть другая реакция организма. То, что видел парень, было больше похоже на потерю сознания или эпилепсию.

Юрий: "Она прямо передо мной упала, вокруг были только женщины и девушки, которые пытались ей помочь, ну а поднять никто не мог. А я не первый раз на концах, именно в слэме, поэтому чисто интуитивно пытаешься сразу поднять человека, потому что все мы знаем, что может быть. Поднял, пытался ее привести в сознание (ладошкой по щекам), но увидел, что глаза не закатились, а просто очень расширены. Решил, что нужно передать ее охранникам. Те сразу же понесли дальше, положили на скамейку, начали приводить в сознание. Девушка вроде двигалась, поднималась, руками шевелила, потом подошёл доктор. Ну да, она стояла у сцены. Но не посередине. Правее. Если от зрителя смотреть. И там не особо было тесно. Я сам ушел от слэма (из центра) отдохнуть. Единственное, ее могли другие люди прижать к ограждению".

На концерт любимой группы Оксана купила билеты еще в марте, о чем похвасталась на своей странице Вконтакте.

Новости по теме

Новости других СМИ