Посольство Беларуси в Киеве не знает о гибели снайперши из Борисова


Посольство Беларуси в Украине на данный момент не располагает информацией о гибели в Донецкой области белорусской гражданки Натальи Красовской, сообщил БелаПАН консул посольства Сергей Бобов.

"Никаких уведомлений от властей Украины об этом нам не поступало", — сказал он.

Бобов напомнил, что несколько недель назад, когда в СМИ появилась информация о том, что Красовская, воюющая в Украине на стороне пророссийских сепаратистов, задержана украинскими властями, белорусские дипломаты направляли в МИД Украины запрос. "Нам тогда сообщили, что граждане Беларуси с такими данными не задерживались", — сказал он.

Наталья Красовская стала известна после видеоинтервью одному из российских изданий, в котором рассказала, что приехала в Украину воевать на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики. В этом же интервью Красовская сообщила, что проживает в Борисове Минской области.

26 августа в ряде белорусских и украинских СМИ появилась информация о том, что Красовская погибла во время штурма поселка Еленовка южнее Донецка.

Сообщается, что Красовская была в составе вооруженных сепаратистов, которых атаковали украинские военные. На одном из появившихся в сети фото интернет-пользователи опознали погибшую Красовскую.

Новости по теме

Новости других СМИ