Пострадавших в аварии под Лидой мужчину и двух девочек отправят сегодня в Минск


Пострадавших в аварии под Лидой мужчину и двух девочек отправят сегодня в Минск. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главврача по медицинской части Лидской центральной районной больницы Григорий Граховский.

Мужчина и две его дочери в стабильно тяжелом состоянии пока находятся в Лиде. Как сказали в больнице, девочки пришли в сознание, принимают пищу и воду. Состояние старшей остается тяжелым, но ее жизнь уже вне угрозы, у ребенка открытая черепно-мозговая травма. Врачи пока опасаются прогнозировать развитие ситуации для младшей девочки, у нее также открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. Состояние отца девочек наиболее тяжелое - у него открытая черепно-мозговая травма и множественные переломы.

Сегодня всех троих планируют переправить в лечебное учреждение Минска. Как пояснил Григорий Граховский, пациентов перевезут для лечения по месту жительства.

Вечером 25 августа семья минчан с двумя детьми попала в ДТП на трассе Минск-Гродно. Автомобиль "Пежо-406", в котором находились отец 1977 года рождения (за рулем), две его дочери 2007 и 2011 годов рождения и теща, на 184 км возле деревни Бильтовцы Лидского района "в лоб" столкнулся с грузовым бусом "Ивеко". Бус был загружен 2 т плитки, и лобовой удар разворотил легковушку. По информации ГАИ, дети и их бабушка не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате аварии пенсионерка, ехавшая на заднем сиденьи, погибла на месте, отец и две дочери в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимационное отделение Лидской больницы. Водитель буса серьезно не пострадал. По предварительной информации, он уснул за рулем. Семья минчан возвращалась из путешествия по Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter