Пострадавших в аварии под Лидой мужчину и двух девочек отправят сегодня в Минск


Пострадавших в аварии под Лидой мужчину и двух девочек отправят сегодня в Минск. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главврача по медицинской части Лидской центральной районной больницы Григорий Граховский.

Мужчина и две его дочери в стабильно тяжелом состоянии пока находятся в Лиде. Как сказали в больнице, девочки пришли в сознание, принимают пищу и воду. Состояние старшей остается тяжелым, но ее жизнь уже вне угрозы, у ребенка открытая черепно-мозговая травма. Врачи пока опасаются прогнозировать развитие ситуации для младшей девочки, у нее также открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. Состояние отца девочек наиболее тяжелое - у него открытая черепно-мозговая травма и множественные переломы.

Сегодня всех троих планируют переправить в лечебное учреждение Минска. Как пояснил Григорий Граховский, пациентов перевезут для лечения по месту жительства.

Вечером 25 августа семья минчан с двумя детьми попала в ДТП на трассе Минск-Гродно. Автомобиль "Пежо-406", в котором находились отец 1977 года рождения (за рулем), две его дочери 2007 и 2011 годов рождения и теща, на 184 км возле деревни Бильтовцы Лидского района "в лоб" столкнулся с грузовым бусом "Ивеко". Бус был загружен 2 т плитки, и лобовой удар разворотил легковушку. По информации ГАИ, дети и их бабушка не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате аварии пенсионерка, ехавшая на заднем сиденьи, погибла на месте, отец и две дочери в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимационное отделение Лидской больницы. Водитель буса серьезно не пострадал. По предварительной информации, он уснул за рулем. Семья минчан возвращалась из путешествия по Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ