В ДНР согласны проводить переговоры в Минске


Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики считает приемлемым предложение президента Беларуси Александра Лукашенко сделать Минск постоянной площадкой для заседания контактной группы по Украине.

"Минск, действительно, стал бы оптимальным местом как для нас, так и для украинской стороны. Потому что представители Киева не готовы ехать на переговоры ни в Донецк, ни в какой-либо из российских городов. Нам, в свою очередь, неудобны города, подконтрольные Киеву. Минск же в этом плане рассматривается как нейтральная площадка", - заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Он пояснил, что дата очередных консультаций контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины пока не назначена.
"Предложение (Лукашенко по Минску) хорошее, теперь нужно определиться с форматом и назначить дату консультаций", - сказал А.Пургин.

Новости по теме

    Названа дата переговоров между Донецком и Киевом

    Новый раунд переговоров контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины состоится в четверг, 17 июля, в режиме телемоста. В нем будут участвовать представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает "Интерфакс" соподробности

Новости других СМИ