"Вопрос недели": Получаете ли вы среднюю зарплату в 600 долларов?

Сергей Сацюк, Захар Щербаков, БелаПАН

Белстат обнародовал данные, согласно которым средняя зарплата белорусов достигла 600 долларов США. Люди шутят: средняя зарплата — как средняя температура по больнице.

Корреспонденты БелаПАН вышли на улицы Минска, чтобы спросить соотечественников, получают ли они названную Белстатом сумму? Вот некоторые из ответов:

"У меня — 600. Но я работаю по 11 часов. А если бы работал восемь, то получал бы миллионов пять максимум. По теперешним скачущим ценам этого не хватает. Где-то под тысячу надо, чтобы жить не припеваючи, но спокойно".

"У меня меньше — гораздо. А сколько нужно? Хотя бы те 600, которые объявлены".

"У меня примерно средняя. В моем возрасте пока хватает (собеседнику за 60. — БелаПАН.), а так вообще негусто".

"Примерно 500-600".

"У меня меньше. Практически в среднем нам с мужем хватает. Но еще пару миллионов не помешали бы".

"У меня меньше 200. А нужно, думаю, минимум 600-700 долларов".

"Меньше. А вообще, сколько не дадут, все равно мало".

"У меня меньше, я — инвалид".

"Больше. Хватает практически на все, в том числе на небольшой отдых. Хотя отмечу, что за последние несколько лет рост зарплат заметно отстает от роста цен".

"У меня значительно больше. Кто хочет работать, тот зарабатывает".

"У меня — около того. Но это, конечно, не средняя зарплата белорусов. Средняя, думаю, меньше 500. Нам вдвоем с ребенком в принципе хватает, чтобы жить. Но на отдых или покупку мебели, к примеру, очень долго нужно копить. Если бы я получала, например, 10 миллионов рублей, мне, думаю, было бы достаточно — чтобы жить, питаться, одеваться и еще откладывать на отпуск".


Новости по теме

Новости других СМИ