СК проводит проверку по факту смерти Дмитрия Шевчука


Минский РОСК проводит доследственную проверку по факту смерти ранее считавшегося без вести пропавшим журналиста и музыканта Дмитрия Шевчука. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

"Тело Дмитрия было обнаружено висящим в петле в лесном массиве недалеко от поселка Колодищи Минского района вечером 30 августа. В ходе осмотра места происшествия и тела погибшего следователями были найдены личные вещи умершего, в том числе паспорт, сумка, выключенный мобильный телефон, а также предсмертная записка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, призванная установить точную причину смерти", - сказала Юлия Гончарова.

Предварительно эксперты констатировали, что смерть наступила от асфиксии в результате повешения. В ходе осмотра видимых телесных повреждений на теле умершего не обнаружено. О результатах проверки Следственный комитет сообщит дополнительно.

Дмитрий Шевчук ушел из дома 20 августа. Его телефон был отключен, в квартире, где он живет с друзьями, парень не появлялся. Установлено, что с 20 на 21 августа молодой человек ночевал у знакомой. Последний раз он выходил на связь 22 августа около 11.00 через скайп и общался со знакомой, у которой ночевал. Зарядку для телефона и ноутбук он оставил дома, как будто никуда не собирался.

Новости по теме

Новости других СМИ