Возбуждено дело против безправника, который сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП

БелаПАН

Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по части 2 статьи 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении 18-летнего жителя деревни Ольшаны.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, 29 августа в первом часу ночи в деревне Ольшаны на улице Советской молодой человек, находившийся за рулем автомобиля "ВАЗ 21061", совершил наезд на шедших по краю проезжей части дороги в попутном направлении односельчан: 18-летнюю девушку и 19-летнего парня.

Водитель с места происшествия скрылся.

Пострадавшие в ДТП пешеходы были доставлены в Давид-Городокскую городскую больницу с многочисленными травмами. Девушку, получившую тяжелую открытую черепно-мозговую травму, перелом костей черепа с переходом на основание, множественные переломы и ушибы, затем перевели в реанимацию Столинской центральной райбольницы, где она 30 августа скончалась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель был задержан 29 августа по месту жительства. На момент задержания он был трезв. Установлено, что водительского удостоверения у него никогда не было. Автомобиль, на котором он совершил ДТП, принадлежит жителю деревни Ольшаны. Виновник аварии помещен в изолятор временного содержания.

Пешеходы не были обозначены светоотражающими элементами.

Как отметила Сахарчук, с начала текущего года в области это второе ДТП, когда автомобилист сбивает двух пешеходов и скрывается с места происшествия.

В Лунинецком районе 25 августа в первом часу ночи 21-летний житель деревни Редигерово на автомобиле "Мерседес 300 D", на 7-м километре автодороги деревня Флерово — деревня Редигерово сбил 18-летних парня и девушку. Они шли по правой полосе движения в попутном направлении и были обозначены светоотражающими элементами. В результате пешеходы были серьезно травмированы.

Скрывшегося с места ДТП водителя задержали по месту жительства сотрудники отделения ГАИ Лунинецкого РОВД. На момент прохождения медицинского освидетельствования концентрация алкоголя в парах выдыхаемого автомобилистом воздуха составила два промилле. По факту ДТП проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ